皱水

我爱我先生西谷夕,也喜欢我推们嘻嘻。
noya过激女友粉,极度同担拒否,所以请同担不要来找我说话,谢谢同担。

今天也是甜甜的一天(1)

*避雷预警:
        这文只是我写来满足自己和西谷前辈谈恋爱的幻想的,很多雷人私设和雷人ooc。
        遣词造句都没有细究,只要能读通不影响剧情发展就一溜写下去了,因为迫切地想和西谷前辈谈恋爱。
        文笔非常辣眼睛,挂在lof纯属是因为——这么烂的文笔发qq空间和微博都太辣眼睛了,lof认识的人最少所以发在lof,且以免以后换手机后丢了我的少女心稿子。
        觉得辣眼睛就麻烦您右上角“×”离开,只接受亲友对我的辣眼文指指点点。
       拒绝ky、拒绝喜欢指点江山的“大神”、极度拒绝西谷夕同担。

  日本九月的天空,没有一缕云彩,西落的太阳斜斜挂在天边,将天空染成浓墨重彩的火红。
  叶水和班长花子一同走在回家的路上,身上撒满了火烧云晕出的光辉。
  “花子酱,你,真,真的可以不用,特——特意送我回家。”叶水努力地想用蹩脚的日语表达自己的意思,可惜脸都憋红了,才挤出一句结结巴巴、错漏百出的话。
  “没事啦,”花子拍拍叶水的肩膀,语速缓慢道“你刚刚从中国来到日本,我带你认认路。”
  “都带我认了半个月了。”叶水暗道,无比感激花子的体贴,在心里组织着语言,想要表达自己的感谢。
  然而她凝神过头,没注意前方斑马线已经亮了红灯,下意识地就想继续往前走。花子赶紧拽住她:“小水,是红灯!”
  叶水猛然回神,才意识到自己差点闯红灯,忙一个劲地道歉。花子无奈,正准备说话安抚她,却听见背后传来呼声:“班长!”
  花子闻声回过头,脸上突然泛起了一层薄薄的红:“日向。”叶水随着花子转头,被同班的日向翔太以及他身后一片乌泱泱的男生吓了一跳。
  “叶桑,你也在呀!”看见叶水,日向活力十足地打起了招呼。
  “日向君!”叶水转学来日本大半个月,从来没有和男生说过话,猝不及防被打招呼,忙不迭转过身就是一个深鞠躬。
  一众男生都被叶水这个突然的深鞠躬弄得一愣,只有日向面不改色地走到叶水面前问道:“叶桑你这是和班长一起回家吗,真是好巧啊!”
  叶水只勉强听懂了“叶桑”和“班长”两个称呼,脸上写满了迷茫。花子不知何时也转过了身,出声替叶水解了围:“日向你说话慢一点,太快了小水听不懂。”
  “不好意思我忘了。”日向挠头道歉。
  两人又闲聊了几句,绿灯就亮了。
  “那么我们先走啦。”花子牵起叶水的手,示意她和日向告别。叶水又一个深鞠躬,接着跟在花子后面,过马路走了。
  目送着两个女生渐渐走远,日向转身准备和大队伍汇合。然而迎接他的,是脸上写满了好奇的众人。
  田中第一个冲了上来:“日向,你小子什么时候认识那么可爱的女孩子的!”
  “啊——那是我们班转学来的新同学。”日向捂着自己被折腾得一团糟的头发,试图让它们免受田中的蹂躏。
  田中却不给他这样机会,继续蹂躏着他的头发:“是从什么地方转来的?东京的City Girl吗!”
  “不是东京来的,”日向还在企图挣扎,“是从中国来的。”
  “中国?”田中停下了手头的动作。
  “怪不得会动不动就深鞠躬,”泽村恍然大悟,“因为还没有习惯日本的社交礼仪,担心自己会出错让别人不快,所以才会对日向这样的平辈,都用这么郑重的礼仪啊。”
  菅原附和地点头:“应该是个懂事的孩子呢。”
  “看见了可爱的女孩子,西谷前辈今天意外的平静呢。”月岛抓住机会开启了嘲讽模式。
  “真的诶,西谷,这么可爱的女孩子……”田中瞬移到西谷面前,却看见西谷盯着叶水离去的方向,表情严肃,“西谷?”
  “啊?”西谷回过神,认真地看向日向,“没有人教她吗?”
  日向一脸懵逼:“她?”
  西谷挠头:“就那个,听不懂日语的女生。”
  “噢噢,叶水啊。她能听懂日语的,但是需要别人说得很慢。”
   “那她上课怎么办?”
   “上课的话,她听不听课好像都没有很大影响的样子。她除了国语小测每次都只能刚好及格,其他科目都特别拿手,老师经常夸她学习用功来着。”
  “这样啊……”西谷一副若有所思的模样。
  田中嬉笑着拍了拍西谷的肩膀:“西谷你不会一见钟情了吧,对人家这么关心!”
  西谷挠挠头,直言道:“我只是觉得,她都来日本一个月了,礼仪方面还是这么拘谨。会不会是在班上受了排挤,所以没人去告诉她怎么做。”
  “西谷说得有点道理。”闻言,大地和菅原都不禁点头。
日向突然喊道:“我想起来了!”
   “想起来什么了?”众人被他的一惊一乍吊起了胃口。
  日向回答道:“我听见班上的女生说过,叶水一来就吸引了班上很多男生的注意力,日语说得又不好,而且她家和班上女生基本又是两个方向,所以班上只有班长愿意和她玩……”
   闻言,大家脸色都不太好看。
   “长相好看、成绩不错、日语不好、住处不是同一个方向的同性转学生,受排挤也是理所当然的吧。”月岛总结道。
    “是这个道理……唉。”大地叹了口气,招呼着大家继续往前走,“走吧,别挡在路中央了。”
     “好的!”众人应道,跟着大地往前走去。
     只有西谷还站在原地一动不动,若有所思。
     发现西谷没跟上,大地回头喊他:“西谷,你不走吗?”
     “来了!”西谷应道,又往叶水离开的方向深深看了一眼,跑步跟上了前面的大队伍。

评论
热度 ( 5 )

© 皱水 | Powered by LOFTER